- Descrição
- Modo de utilização
- Dicas
Considerado o melhor método de extração de café espresso, a original Moka Express em alumínio existe desde de 1933.
Design diferenciado e qualidade duradoura. A cafeteira Moka Bialetti celebra 87 anos de sofisticação, elegância, design moderno e simplicidade tecnológica.
Já foram fabricadas 200 milhões de cafeteiras italianas Bialleti desde o ano de 1950 até os dias atuais. Dado tamanho sucesso, a cafeteira tornou-se um ícone na Itália e no mundo, permitindo que milhões de amantes de café apreciassem um verdadeiro café italiano dentro de suas próprias casas. Produzindo um café similar ao expresso express, rico e autêntico em poucos minutos. Produzida em alumínio tem um design de oito lados que permite uma melhor e perfeita distribuição de calor, dessa forma melhorando o aroma e o sabor do café. Extretamente segura, possui uma válvula patenteada pela Bialetti que é de grande importância para a sua segurança. É um ícone italiano e pode ser encontrada em 9 de cada 10 casas na Itália, além de estar exposta em museus famosos de Nova York e Londres.
a) colocar água filtrada até o limite indicado, antes da válvula de segurança
b) coloque o café no compartimento intermediário, ou seja no filtro, a dosagem deve ser até o limite do filtro e este não deve ser comprimido
c) feche a cafeteira, certifique-se de que não há nenhuma sujeira (pó) na rosca, para que não ocorra vazamento, levar a cafeteira ao fogo baixo
d) desligar o fogo assim que o café começar a chegar ao compartimento superior.
Prontinho seu café pode ser degustado!
a) utilizar uma moagem de café mais grossa.
b) utilizar o produto em fogo baixo-médio.
c) sempre dê preferência aos cafés de alta qualidade, pois a extração e o resultado, como o sabor e aroma, são muito melhores.
d) por ter um maior espaço de contato com o ar, ou outras variações do ambiente, o café moído se deteriora mais facilmente e rapidamente.
Por isso, armazene o café em um ambiente de baixa luminosidade, e em um compartimento vedado, de preferência, na geladeira.
Lembre-se, a deterioração do café é um processo natural, por isso, o que podemos fazer é atrasá-la.
e) sempre utilize água pura, limpa e filtrada.
f) colocar 20 ml de água na parte superior, para que o mesmo não queime quando entrar em contato com o alumínio.
g) prepare uma quantidade de bebida para ser consumida imediatamente .
h) nunca requente o café já extraído.
i) nunca deixe sua cafeteira no fogo após a extração do café, sem água no compartimento inferior.
j) respeitar as quantidades de água e pó, de acordo com a capacidade da cafeteira.